Нейтронная звезда — Магнитары

Пульсар — это вращающаяся нейтронная звезда, у которой есть лучи излучения (обычно радиоволны, но иногда и рентгеновские лучи), исходящие от ее магнитных полюсов. У них довольно сильные магнитные поля. Миллисекундный пульсар — это особый вариант, в котором нейтронная звезда либо очень молода, либо была раскручена падающим на нее веществом, что ускоряет ее вращение до такой степени, что импульсы возникают с интервалом всего в миллисекунды.

Магнитары — нейтронные звезды с необычно сильным магнитным полем, примерно в 10–100 раз сильнее обычного. Обычно они вращаются довольно медленно, что позволяет предположить, что первоначальное быстрое вращение было частично преобразовано в силу магнитного поля. Они также часто пульсируют, как пульсары.

Квазары на самом деле не нейтронные звезды, а тип активного галактического ядра (АЯГ) — сверхмассивная черная дыра, окруженная чрезвычайно горячим газом, который может затмить всю свою галактику, иногда во много раз.

Кварковые звезды — это гипотетические объекты, подобные нейтронным звездам, но внутри которых также есть ядро ​​из кварков — другими словами, нейтроны тоже сжаты до такой степени, что составляющие их кварки образуют суп.